Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Светофор для велосипедистов в Тель-Авиве. А как вам?

Велосипедное движение в Израиле очень развито. Здесь вдоль проезжей части имеются специальные велосипедные дорожки для велосипедистов. Наверное, этим я никого не удивлю, ведь в каждой стране есть велосипедные дорожки, но, на мой взгляд, в Израиле они особенные - по своей значимости они приближаются к автомобильным дорогам.

Светофор для велосипедистов

В Тель-Авиве дорожка для велосипедов проходят вдоль средиземноморской набережной вдоль автомобильной трассы, но отделенная от нее разделительной полосой. Дорожка имеет идеальное покрытие, две полосы, разделенные прерывистой линией, есть даже пешеходный переход. Находиться на велодорожке пешеходам категорически запрещено. Движение двухколесных средств передвижения регулирует специальный светофор. При его открытии первым его испытателем стал мэр города Рон Хульдаи собственной персоной, известный как поклонник велосипедного транспорта.

Светофор для велосипедистов 1

Светофор для велосипедистов крепится отдельно над дорожкой для данного вида транспорта. Он не совмещен со светофором для автомобилей, на нем даже изображен велосипед, поэтому перепутать его сигналы с другими просто невозможно. Однако велосипедисты пока еще не очень сознательно относятся к такому новшеству и слишком часто нарушают требования светофора. Пока еще инспекторы дорожного движения относятся лояльно к нарушителям, если они не препятствуют движению автомобилей. Но, возможно, скоро нарушители будут наказываться, ведь к велосипедистам в Тель-Авиве власти проявляют все больше внимания. Так, муниципалитет Тель-Авива активно борется с велосипедистами, которые пренебрегают правилами парковки. Разрабатывается проект, согласно которому инспекторы смогут конфисковать припаркованные велосипеды, мешающие пешеходам или движению других транспортных средств.

Светофор для велосипедистов 2

Светофор для велосипедистов 3

Светофор для велосипедистов 4

Светофор для велосипедистов 5

Светофор для велосипедистов 6
В Тель-Авиве планируется создание новых велодорожек и установка на них специальных светофоров. Да и в целом этот альтернативный способ передвижения по улицам города становится все более популярным, создано множество пунктов проката велосипедов, где можно взять данное средство передвижения на нужный период времени.
 
Tags: Израиль, Спорт, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →