Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Медицинский туризм ущемляет права израильтян (Фото)

В последнее время в Израиле стало наблюдаться увеличение объема медицинского туризма. Министерство здравоохранения подготовило отчет, в котором прослеживается рост количества иностранных пациентов, прибывающих из-за рубежа для лечения в Израиле. Общественное мнение высказывается по этому поводу довольно негативно, газета "Гаарец" подчеркивает, что клиники работают в ущерб израильским пациентам.

Тель-Авивский медицинский центр имени Сураски

Дан Эвен в своей публикации отмечает, что количество медицинского персонала, а также число койка-мест в Израиле довольно ограничено, поэтому многие жители страны в течение длительного времени дожидаются медицинской помощи, тогда как иностранцы могут получить ее мгновенно и за наличные деньги. Туристам предоставляются самые лучшие палаты, их лечат наиболее квалифицированные врачи.

Отчет минздрава свидетельствует о том, что за три года (2009 – 2011 гг) благодаря медицинскому туризму доходы больниц возросли более чем вдвое - с 54 до 119 млн шекелей. Наибольшую прибыль получил медицинский центр "Ихилов" (Тель-Авив). Доходы этого центра увеличились с 37 до 84 млн шекелей.

По словам автора, данные о доходах были предоставлены государственными больницами очень неохотно. Доходы некоторых больниц не попали в отчет.
Развитие медицинского туризма имеет и своих сторонников – по их мнению, доходы от данного вида услуг позволяют больницам выживать. Финансы, полученные в результате медицинского туризма, направляются на развитие медицины. Но при этом Габи Бин-Нун - профессор Беэр-шевского университета отмечает, что клиники охвачены настоящей золотой лихорадкой, и обращается к министерству здравоохранения с призывом вмешаться в ситуацию.

Яаков Лицман, который являлся в предыдущем правительстве заместителем министра с министерскими полномочиями, отмечал, что в его ведомстве готовится пакет мероприятий, направленных на регулирование данной отрасли. Яэль Герман, преемница Лицмана находится в процессе изучения ситуации. Однако, согласно информации в газете «Гаарец», проект, подготовленный минздравом, был отклонен.

Данный проект запрещал израильским клиникам выделять туристам более 5% медицинских ресурсов. Преимущество должны были получить израильские пациенты. Кроме того, больницы должны были предоставлять сведения о доходах, полученных от туризма, а все средства должны были направляться на развитие больниц, включая периферийные.

                                      «Больница «Хадасса»» — одна из крупнейших больниц в Израиле

Больница Адаса в Иерусалиме

                                Больница "Бейлинсон" - Beilinson Hospital


Больница Бейлинсон - Beilinson Hospital

                                Больница "Бейлинсон" - Beilinson Hospital


Больница Бейлинсон-Beilinson Hospital

В больнице

leonidos

Tags: Диагностика, Иерусалим, Клиники, Лечение, Медицинский туризм, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →