Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

  • Mood:

Новый метод диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

В израильской клинике "Тель а-Шомер" совместно с компанией el-lev были проведены исследования, в результате которых был разработан алгоритм для расшифровки итогов мониторинга функционирования сердца по Холтеру. Благодаря новой методике врачи смогут принять решение о необходимости пациенту коронарографии сосудов в самые короткие сроки. Если ранее для этого требовались сутки или даже двое, то сейчас для этого требуется лишь один час.

Новый метод диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Новый метод применяется для пациентов группы риска, чей возрастной диапазон - 40 - 70 лет. По мнению специалистов, в последнее время резко возросло количество людей с лишним весом, страдающих гипертонией, сахарным диабетом, а также наследственными заболеваниями. Причем все эти факторы в комплексе и каждый из них в отдельности делают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы еще выше. Поэтому своевременная постановка точного диагноза может быть затруднена.
Илан Гольденберг – профессор, являющийся заведующим кардио-реабилитационным центром при израильской клинике "Шиба", говорит, что пациентам необходимо проходить большое количество проверок,  вследствие чего не всегда вовремя удается обнаружить проблему. Именно в клинике «Шиба» был проведен первый этап испытаний данной технологии. По мнению Гольденберга, однозначного результата не всегда можно ожидать даже от ЭКГ, поэтому пациенты подвергаются дальнейшим многочисленным обследованиям, в ходе которых выявляется состояние сосудов.
Профессор также отмечает, что все эти проверки с одной стороны довольно дорогостоящи, а с другой – пациенты в процессе исследований подвергаются облучению. 
Разработанный алгоритм призван дополнить использующиеся проверки по методике Холтера, но пациент не подключается к прибору для непрерывного мониторинга на сутки или двое суток,  для диагностики необходим всего один час.
В эксперименте участвовало 100 пациентов в возрастной категории 50 - 70 лет. Диагноз был поставлен правильно в 80% случаев. 100% -ая эффективность метода была отмечена в исследуемой группе лиц в возрасте старше 64 лет.
Газета "Исраэль а-Йом" сообщает, что недавно стартовал второй этап эксперимента. Участвовать в нем будут 400 пациентов.

leonidos


Tags: Кардиология, Клиники, Лечение, Новости медицины, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments