Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Кошмарики про Wi Fi !!! Опасен Wi Fi или нет?

Многие российские и европейские ученые называют Wi-Fi «убийцей-невидимкой». Связано это с тем, что существует мнение о том, что беспроводной интернет – это источник постоянного излучения, которое окружает жителей крупных городов. На самом ли деле Wi-Fi опасен?
Этот вопрос все более волнует людей. Еще больше опасений возникло, когда появилась реклама роутера Zyxel - супермощного оборудования для корпоративного использования, а также портативных маршрутизаторов Lexand, которые могут использоваться на даче.

Кошмарики Wi Fi

Это означает, что вредное излучение будет сопровождать нас везде, даже на природе.
Давайте попробуем найти ответ, действительно ли это излучение вредно?
Многие люди пытаются оградить себя от излучения из-за боязни его отрицательного воздействия. Нередко это даже доходит до абсурда. Так, в США создано целое поселение под названием  Грин Бэнк, свободное от зоны Wi-Fi. Поселение занимает 33 тысячи км2, на его территории запрещено использование не только беспроводных сетей, но и любой электроники.
Некоторые люди, особенно напуганные вредом от беспроводных сетей, покупают специальную одежду из фольги – шапочки, плащи, способные защитить их. Сегодня в продаже имеются даже специальные обои, блокирующие сигнал Wi-Fi. Стоимость этих обоев составляет 800 долларов за рулон. Производители популярного шоколада в Амстердаме в качестве рекламной кампании установили в городе лавочки, закрепив на них таблички с надписью: Free No-WiFi Zone, означающие: «Тут бесплатно нет вай-фая».
Здесь работает привычная схема: кто-то боится, а кто-то делает на этом деньги.

Мнения врачей и ученых расходятся. Так, медики полагают, и это подтверждают публикации, основанные на научных исследованиях, что использование Wi-Fi крайне вредно. В первую очередь, беспроводная связь отрицательно влияет на потенцию мужчин, а также на качество спермы. Кроме того, неблагоприятное влияние Wi-Fi отмечается и на мозговую активность человека. Особенно вредно это воздействие на мозг ребенка, поскольку его черепная коробка тоньше в несколько раз. 
Об этих негативных моментах использования Wi-Fi говорят медики, однако наука опровергает данную информацию. О том, что беспроводная связь не наносит вреда здоровью, говорят цифры, а они, как известно, вещь упрямая.
Так, наибольшая мощность сотового сигнала равна 8 Вт, мощность же сигнала бытового Wi-Fi - 100 мВт. СаНПиН допускает плотность потока энергии в пределах 0,1 Вт/м2. Поскольку плотность потока энергии является физической величиной, равной по численности потоку энергии, проходящей через единичную площадку, которая перпендикулярна направлению. Поэтому напрашивается логический вывод: беспроводной интернет имеет излучение, которое нисколько не превышает установленных норм.
Но если все-таки страх существует, то лучшая защита от «вредного» Wi-Fi – это расстояние. 1 м достаточно, чтобы оградить себя.
К слову, большую опасность, по сравнению с Wi-Fi, представляют 3G-модемы, излучение которых в 10 раз выше. Wi-Fi роутеры, напротив, снижают риски облучения, поскольку позволяют выдержать требуемую дистанцию.
leonidos
Tags: Новости медицины, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →