Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Худеем, а значит улучшаем память - доказали ученые

Сенсационным открытием поделились европейские ученые на 95 ежегодной конференции Эндокринного Общества в Сан-Франциско. У тучных женщин, которые садятся на диету значительно улучшается память! К такому выводу пришли в результате исследований шведские ученые.

Похудение улучшает память

"Результаты нашей работы продемонстрировали, что вызванные ожирением проблемы с памятью обратимы", - отмечает ведущий автор исследования Андреас Петтерсон (Andreas Pettersson) из университета Умеа в Швеции .

Следует отметить, что ранее было доказано, что эпизодическая память у людей, страдающих ожирением, ухудшается.

В своем исследовании Петтерссон со своими коллегами пытался определить, улучшает ли потеря веса качество памяти и влияет ли улучшение памяти на мозговую деятельность человека в целом. Функциональная магнитно-резонансная томография (фМРТ) позволила ученым увидеть мозговую деятельность участников эксперимента во время выполнения тестов на память

В исследовании приняли участие 20 женщин в постменопаузе, (средний возраст 61 год), страдающих от ожирения. Ученые назначили участницам две здоровые диеты на 6 месяцев. До и после диеты ученые измерили индекс массы тела (ИМТ) и степень плотности жировой прослойки. Они также проверили эпизодическую память испытуемых. Тест на память состоял в том, что участники должны были сопоставить лица и имена на предложенных картинках.

Петтерсон отметил, что качество памяти значительно улучшилось после потери веса, и более того, были зафиксированы изменения в мозговой деятельности участниц.

"Изменения в мозговая деятельности после потери веса предполагают, что мозг становится более активным, и позволяет нам лучше запоминать информацию", - заключает автор.

Источник

Tags: Заболевания, Новости медицины, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments