Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс (16 фото)

Привет друзья! Хочу рассказать о великолепном месте отдыха в Израиле и это не реклама, а просто рекомендация для туристов.

Недалеко от Нетании и всего в 20 км от Тель Авива располагается райский уголок под названием Хамей Гааш, что в переводе означает "Горячие источники Гааша". Это великолепный курортный комплекс, где можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил и поправить здоровье. Еще совсем недавно это был киббуц Гааш, а сегодня он превратился в фешенебельный оздоровительный комплекс, куда приезжают туристы из разных концов страны.


Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс

На территории бальнеологического комплекса размещены 3 бассейна, которые наполнены минеральной водой из природных источников разных температур.

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 1

В одном бассейне горячие минеральные воды из глубинных источников имеют температуру 36 0С, в другом - 40 0С,  в третьем же бассейне постоянно бьют 40 термальных струй минеральной воды. Во всех трех бассейнах содержатся: кальций, калий, натрий, бром, стронций, магний, двуокись кремния, бор, барий, йод, железо. Плавание в бассейнах укрепляюще воздействует на организм, благотворно влияет на его функции, очень полезно людям, страдающим ревматизмом. Важно помнить о том, что в бассейнах с горячими водами можно находиться не больше 10-ти минут, далее следует сделать получасовой перерыв, после которого снова можно плавать в бассейне следующие 10 минут.

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 2

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 3

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 4

При этом следует соблюдать осторожность людям, имеющим завитые и окрашенные волосы, поскольку серная вода может оказать на них вредное воздействие. Драгоценности также могут быть испорчены, поэтому их лучше предварительно снять.
Кроме того, Хамей Гааш имеет гидромассажный центр, в котором широко применяется душ-массаж под высоким напором на основе сульфидных, или сероводородных минеральных вод. Такой душ полезен для кровообращения, помогает восстановить иммунитет.

Посещение двух огромных саун полезно людям с ЛОР-заболеваниями. Одна сауна влажная, пар в ней насыщен запахом лечебных трав, вторая сауна – сухая.
В курортном центре действует SPA — центр из 14 комнат, предлагающий отдыхающим массу косметических и оздоровительных процедур: различные виды массажей (массаж с горячими камнями, тайские массажи, шведский массаж), рефлексотерапию, разные виды пилингов, сеансы альтернативной медицины, например, рейки и шиацу, грязевые обертывания, акупунктуру, эксфолиацию кожи. Все процедуры проводятся под руководством квалифицированных физиотерапевтов.

На открытой площадке находится полуолимпийский бассейн – огромный и на открытом воздухе – превосходно подходит для закаливающих процедур и релаксации. В отличие от закрытых бассейнов, данный бассейн закрывается с наступлением холодов - с октября по апрель.
Курортный комплекс Хамей Гааш располагается в тихом месте, окруженном зеленью. Здесь можно отдохнуть не только телом, но и душой. Сюда приезжают отдыхающие на день, но могут остановиться в отеле на любой период. В любое время года здесь есть прекрасная возможность для оздоровления организма, укрепления нервной системы, повышения стрессоустойчивости.

Противопоказаний для посещения курорта Хамей Гааш нет. Запрещается лишь купание беременным женщинам, людям, имеющим открытые и гнойные раны, а также людям, принимающим антибиотики. Кроме того, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний необходимо получить консультацию лечащего врача.

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 5

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 6

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 7

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 8

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 9

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 10

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 11

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 12

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 13

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 14

Хамей Гааш в Израиле – великолепный курортный комплекс 15
leonidos
Tags: Израиль, Места отдыха, Отдыхаем, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments