Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Притча о любви

Жили на одном острове все чувства, которые когда-либо существовали в мире. Однажды чувства узнали, что их остров идёт ко дну.
Приготовили они лодки и уплыли с острова. Одна лишь Любовь оставалась до последней минуты. Глядит она, плывет мимо Роскошь в величественной лодке.
Обратилась к ней Любовь с просьбой взять ее с собой, но отказала ей Роскошь, сказав, что в ее лодке столько добра, что места там не осталось.

Тогда обратилась Любовь к Тщеславию, сидящему в другой лодке: «Возьми меня с собой!» Но и Тщеславие отказалось, пояснив,
что Любовь мокрая и может запачкать лодку.  В следующей лодке плыла Печаль, но и она не пожелала взять в свою лодку Любовь,
ведь Печали было очень грустно и хотелось побыть одной. Попросилась Любовь в лодку к Счастью, но то было настолько сильно окрылено,
что просьбы Любви даже не услышало.
Вдруг Любовь услышала голос: — Любовь! Я приму тебя в свою лодку! — Это звал старец. Обрадовалась Любовь настолько, что даже не спросила его имени.
Вот приплыли они к берегу
, и старец отправился своей дорогой. Любовь была очень благодарна старцу и, желая узнать его имя, спросила у Знания,
другого старца: «Кто же пришел ко мне на помощь?» Знание ответило: «Это было Время». «Но зачем Время мне помогало?» - удивилась Любовь.
Знание лишь многозначительно улыбнулось:  «Все просто: ТОЛЬКО ВРЕМЯ СПОСОБНО ОЦЕНИТЬ, НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА ЛЮБОВЬ!!!»

Притча о Любви

leonidos
Tags: Доброта, Притча, Умные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments