Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Робот на страже здоровья. Операции на позвоночнике

Израильской компанией Амсалем Медикал был выпущен интересный пресс-релиз, сообщающий об уникальном методе, позволяющем проводить операции на позвоночнике. Данный метод обеспечил повышение процента успешных хирургических вмешательств до 98.9%.

Робот на страже здоровья

Как известно, операции на позвоночнике являются самыми сложными, поэтому хирург должен обладать богатым практическим опытом и иметь высочайшую квалификацию.

На сегодняшний день в хирургии состоялось настоящее открытие: ведущий производитель медицинского оборудования компания Mazor Robotics разработал принципиально новую модель робота, применение которого позволяет значительно увеличить точность проведения операции, что неизбежно повлияло на процент успешности операций, который возрос почти до 100 %.

Данная компания занимается разработкой роботов уже несколько лет, причем вполне успешно. Так, в 2005 году был создан робот SpineAssist для проведения операций. Он широко применяется в ведущих клиниках мира. Преемником данного робота стал Renaissance, выпущенный в 2011 году – более усовершенствованная модель предыдущего робота. В первую очередь изменения были направлены на увеличение скорости и улучшение интерфейса. Однако последняя модель робота, о которой и идет речь, стала поистине уникальной разработкой, которая способна сократить все риски до минимального значения.

Одним из разработчиков робота является доктор Динштейн, он же вице-президент компании Mazor Robotics. По его словам, обновленная версия робота предполагает совершенно новый подход к операции: вся операция планируется хирургом заранее по компьютерной томографии, даже при отсутствии пациента в операционной. В ходе хирургической операции робот подключается к столу и непрерывно фиксирует малейшее движение пациента. Это позволяет мгновенно корректировать положение инструментов, достигая высочайшей точности проведения операции.

Благодаря разработкам Mazor Robotics, успешно проводятся не только операции, но и значительно упрощаются предварительные исследования. При этом операция протекает быстрее и ее стоимость существенно ниже.
Tags: Диагностика, Заболевания, Лечение, Новости медицины, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments