Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Погромы в Бирюлево. Как это было!

Всем должно быть уже известно про события в московском Бирюлево. Если коротко: группа русских националистов в отместку за смерть молодого человека разгромила кучу магазинов, построила баррикады из мусорных баков и подралась с полицией. Оценки этих событий полярны: от "быдло распоясалось", до "НАЧАЛОСЬ". На самом деле, все конечно, как это обычно и бывает, где-то посередине.

Погромы

Если разобраться по горячим следам получается следующая картина: кто-то из лиц неприятных русским националистам убил молодого человека славянской внешности. Полиция, как посчитали протестующие, бездействовала, потому на сходе тех же националистов и примкнувшей к ним части населения было принято решение разгромить инфраструктуру "понаехавших" и подраться с представителями правоохранительных органов (потому что этого не могло не случится при соблюдении первого пункта повестки дня).

Итого: несколько сотен задержанных, множество разбитых магазинов и ожидаемая резкая реакция властей, поскольку бить полицейского не есть гуд. Потом зачинщиков беспорядков будут судить, первоначального убийцу найдут и тоже осудят, а родственники будут сравнивать осужденных националистов с кем только можно (хорошо если не с пуси райт) и требовать смягчения приговора. Может и Навальный подтянется.

Но, давайте разберемся в первопричинах конфликта. Все понимают, что главная загвоздка не в самом убийстве, а в том, что протестующие посчитали работу правоохранительных органов не адекватной ситуации. Они решили, что раз за день полиция не нашла виновного, значит они с ним (его "крышей") в сговоре и все спустит на тормозах. После осознания этого факта все и началось. Я не исключаю, что кто-то там с кем-то в сговоре, но подозреваю, что если бы протестующие подумали, то все было бы иначе. Ну, посудите сами: если вы молодой человек и недовольны работой полиции, что реально вы можете сделать? Самый лучший вариант, уверяю вас, с чистыми намерениями устроится в правоохранительные органы и делать как должно, а там будь что будет. Я предвижу возражения: да система всех перемелет, да все там у всех схвачено и т.д. Такой подход очень хорошо воспринимается молодыми людьми поскольку они хотят всего и сразу и главное чтобы не работать. Вот погром устроить - проблем никаких, а вкалывать полицейским да за 40 тысяч, дабы таких случаев не было - увольте. Так чего же вы хотите господа националисты? Хотите на чужом горбу в рай въехать, то бишь взять Кремль штурмом и почивать на лаврах? Не получится. Пока человек не поймет, что созидательный труд (и только он) способен принести благо любимому народу ему не место в высших эшелонах власти. Судя по последним событиям, националисты этого не поняли. А зря.

Ругать кого-то за плохое исполнение обязанностей может каждый дурак – встать на его место и хорошо исполнять свои обязанности удел немногих. Но даже эти немногие отпугиваются сказками о том, что работа удел "быдла". Никто не находит в этом подвоха?
Источник

Tags: Погромы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments