Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Что главное для женщины в жизни?

Если обратить внимание на все полезные советы, размещенные в статьях как в интернете, так и в печатной продукции, то мы увидим, что большинство этих советов адресовано женщинам и все они рекомендуют ей, как себя вести и что делать, чтобы ее семья была хорошей. Почему-то принято считать, что для женщины в жизни главное – это семья, дети, муж. Последний при этом ленивый и похотливый, но что делать, надо беречь и ценить такого, какой есть, иначе он уйдет.

Женщина на кухне

Женщина, по мнению общества, должна быть совершенно бесправной. Об этом говорят многочисленные, уже практически устоявшиеся нормы поведения: умная женщина должна казаться глупой, она же является шеей, задача которой поворачивать голову-мужа в нужном ей направлении,  женщина даже выбрасывать мусор должна идти с нанесенным макияжем и при параде – вдруг случится мужчина.

При этом для мужчин таких советов найти просто невозможно. В лучшем случае для них будет парочка советов, что подарить любимой на 8-е Марта или день рождения, как хорошо выглядеть на свидании, как покорить девушку – все темы вполне конкретны, касаются определенных вопросов, как сделать дело быстро, прямо сейчас. О любви, сохранении благополучия в семье, о том, как сделать жену счастливой, даже близко речи нет. Но зато мужчинам свойственно возмущаться поведением своих половин. Вот ОН мирно лежит на диване с пивом и газетой, художественно разбросав свои носки у изголовья того самого дивана, никого не трогает, вполне доволен собой и своим времяпрепровождением. Почему же ОНА  выражает недовольство? И почему ей постоянно что-то не нравится? Пусть готовит ужин, ведь не ОН же должен это делать!  

Среди статей, написанных мужчинами на обсуждаемую нами тему, наиболее часто встречается своеобразный анализ того, какие жены надоедают мужьям. Но, правда, бывают и советы мужчинам: что сделать, чтобы жена не ссылалась по вечерам на головную боль, а проявляла к мужу интерес и была активной в постели. Совет просто невероятный: с мужчины - ужин и мытье посуды! Его жена в благодарность за такое внимание будет просто счастлива и готова на все.
     При этом мужчинам разрешается принимать душ раз в неделю, разбрасывать носки, которые меняются только после душа, расхаживать по дому в трениках с отвисшими коленями, быть вечно голодным и ожидающим от жены кулинарных изысков.

Интересно, что и общество занимает ту же позицию. Достаточно вспомнить многочисленные ток-шоу, в которых муж, к слову, далеко не принц, обвиняет уставшую от повседневных дел жену в том, что она недостаточно красива, мало ухаживает за собой и т.д. И стилисты, визажисты, психологи наперебой дают советы, одевают, причесывают, наносят макияж, вправляют мозг женщине, чтобы она ублажала своего единственного, иначе она рискует лишиться своего счастья.
И если вдруг женщина поднимет голову и решит от этого самого счастья отказаться и сбросить с себя груз ответственности в виде постылого господина, то она будет строго осуждена обществом, названа гулящей. Такова уж доля женская: готовить, убирать, ублажать мужа и быть счастливой от того, что ей есть, для кого все это делать.
leonidos
Tags: С Добрым Утром, Умные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments