Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Специалисты говорят, что использование тренажеров не делает человека здоровее!

Эксперты полагают: хитроумные тренажеры значительно проигрывают по сравнению с базовыми упражнениями, где единственная нагрузка обеспечивается весом самого человека. В их число входят упражнения на подтягивание, отжимание и прочие подобного рода, передает Reuters.

Тренажеры

Автор книги "Анатомия силовой тренировки с собственным весом" Брет Контрерас полагает, что можно тренироваться в таком режиме по 20 минут три раза в неделю и иметь прекрасную физическую форму. Это более естественные нагрузки, чем тренировки на отдельные группы мышц. Люди всегда приседали, ползали, тянулись за чем-то. Данные движения увеличивают подвижность, равновесие и улучшают моторику.

Подход частично развивают в рамках концепции функциональных тренировок. Также занятия с собственным весом подходят для интервальных тренировок. Они позитивно сказываются на сердечно-сосудистой системе и позволяют быстро переходить от одного упражнения к другому.

Специалист по ЛФК Джессика Мэттьюз констатирует: "Человеческое тело представляет собой кинетическую цепочку, в которой все движется вместе. Поэтому большинство повседневных движений задействуют сразу несколько групп мышц, чем не могут похвастаться тренажеры".
Источник
Tags: Тренажерный зал, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments