Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Яйца на завтрак! Просто, оптимально, калорийно!

Всем известно, что завтрак является наиболее значимым из всех приемов пищи. Неслучайно он становится источником энергии на весь день, от него зависит, насколько калорийным будет дневной рацион человека. Поэтому очень важно употреблять на завтрак только полезные продукты, насыщая организм витаминами, полезными веществами и давая энергию для деятельности в продолжение дня.

Яйца на завтрак

К сожалению, распространенным завтраком у нас является разогретый вчерашний ужин или бутерброд, да еще чаще всего с копченой колбасой или мясом. Такой завтрак не только вреден, но и пробуждает аппетит. Потом весь день организм «требует» калорий, результатом чего становится растущая масса тела. Поэтому очень важно пересмотреть свое отношение к завтраку, составить для себя меню из полезных, низкокалорийных, но сытных продуктов, которые к тому же можно будет быстро приготовить.

Диетологи предлагают различные варианты вкусного и сытного завтрака: овсяную кашу, мюсли, пророщенную пшеницу, творог и т.д. По мнению диетологов, на завтрак человек должен получать не только калории, но и, что гораздо важнее, полезные вещества – белки, витамины, сложные углеводы, микроэлементы, клетчатку и др. Согласно последним разработкам ученых, найден продукт, который полезен для организма, помогает поддерживать хорошую фигуру, и дает заряд бодрости. Это обыкновенные куриные яйца.

Еще совсем недавно врачи и диетологи в один голос заявляли, что яйца – продукт вредный, они накапливают в организме холестерин. Но ученые выяснили, что есть разные виды холестерина: один вызывает отложения на стенках сосудов, другой – не вызывает. И куриные яйца содержат именно такой холестерин, который не вреден для организма человека. Более того, в яйцах содержится 12 основных витаминов и практически все микроэлементы. Так, лецитин способствует укреплению памяти, питает мозг, витамин Е продлевает молодость и сохраняет красоту. Неоценимо значение яиц в укреплении сердца и зрения, костей и зубов, предохранении от раковых заболеваний.


Американскими медиками из университета штата Коннектикут было установлено, что употребление яиц на завтрак более чем на половину ускоряет процесс похудения, а также весь день поддерживает оптимальную энергию в организме. Британские учёные также согласились с тем, что яичница – полезный завтрак, поскольку она способствует физической и интеллектуальной активности благодаря содержанию витаминов В и D, протеинов, антиоксидантов, а также аминокислот. Поэтому очень важно употреблять ее в пищу именно утром. Как и американцы, англичане уверены в том, что яйца способствуют похудению.

Съеденная на завтрак яичница снижает чувство голода и сокращает потребление калорий во время других приёмов пищи. Причем она не может надоесть, поскольку вариантов приготовления яиц множество: вареные яйца, а также яичница с добавлением овощей, хлеба, отварного мяса. Еще один довод в пользу яичницы – скорость ее приготовления и крайне дешевая стоимость.

Готовя на завтрак яичницу, помните, что вы заботитесь о своем здоровье и о фигуре, заряжаетесь энергией!
leonidos
Tags: Продукты питания, С Добрым Утром, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments