Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Ем Кипур – Судный день в Израиле(Фото)

Ем Кипур является десятым днем еврейского Нового года, он имеет и другое название — Судный день. Это день Высшего суда и искупления грехов. Судный день в Израиле стал единственным днем в году, когда человек должен заниматься лишь анализом своих помыслов и поступков и ничем иным.

Символом праздника является Кол-Нидрей – «открывающая молитва», которую произносят трижды и поют вслух. В этот день также читается поминальная молитва, в которую включено поминовение жертв Катастрофы и молитва за упокой погибших за независимость Израиля.

Накануне Судного дня едят «разделяющую трапезу», после чего до конца Ем Кипур соблюдается строгий пост. Синагоги полны народа, все предприятия и учреждения закрыты, не работает ни транспорт, ни телевидение, ни радио. Даже автомобилей нет на улицах, зато дети свободно разъезжают на велосипедах по пустым улицам. Завершением Судного дня, по еврейской традиции, является получение каждым евреем положительной или отрицательной оценки своих деяний и, как следствие - милостивый или осуждающий приговор.

В этот день выясняется, принята ли Высшим судом на небесах просьба о прощении. Важное значение имеет «закрывающая молитва», которая произносится во время захода солнца, символизирующего закрытие врат милосердия, через которые к небу поднимаются просьбы и молитвы израильского народа. Все обряды завершаются звуками шофара и призывом: «В следующем году — в Иерусалиме».


Ем  Кипур globaltours.co.il





Ем Кипур globaltours.co.il

Ем Кипур в Израиле

Израиль Судный день

Судный день

Судный день в Израиле



Tags: Страна - Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments