Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Молодость! Богатство! Российский рейтинг Forbes

С каждым годом рейтинг российских миллионеров по версии Forbes все больше омолаживается. И хотя в этом году из шести богатейших до 40 лет нет ни одного моложе тридцати, тенденция все больше к этому идет.

1. Вячеслав Мирилашвили – 30-летний сын владельца девелоперского холдинга “ПетроМир” и игорного концерна “Конти” Михаила Мирилашвили. В 2006 году вложил $30 тысяч на развитие социальной сети Вконтакте. Его состояние оценивается в $950 млн и общее место в рейтинге – 114.

Инвестиции и спекуляция

2. Виталий Юсуфов – 33-летний сын бывшего министра энергетики и спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству Игоря Юсуфова, в 22 года — кандидат экономических наук, в 24 — помощник гендиректора “Газпромэкспорта”, в 26 — директор московского филиала Nord Stream AG. В 2009 году спас от банкротства немецкие верфи Waden Yard. Его состояние оценивается в $700 млн. и общее место в рейтинге – 153.

3. Максим Ноготков – 36-летний миллиардер, единственный российский миллиардер в рейтинге Forbes до 40 лет. Владелец сети “Связной” и одноименного банка Максим Ноготков деловую хватку проявил еще в школе, торгуя компьютерными программами и радиотелефонами. Его состояние оценивается в $1,3 млрд и общее место в рейтинге – 82.

4. Максим Лискутов – 36-летний бывший совладелец одного из крупнейших частных железнодорожных перевозчиков “Трансгрупп”, а также “Трансмашхолдинга” и “Аэроэкспресса”. В декабре 2011 года назначен руководителем департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а спустя 10 месяцев — заместителем мэра. Его состояние оценивается в $650 млн. и общее место в рейтинге – 157.

5. Иван Таврин – 36-летний бизнесмен начинал бизнес с продаж телевизионной рекламы в регионах, затем увлекся скупкой региональных теле- и радиокомпаний. В 2011 году был назначен генеральным директором “Мегафона”. Его состояние оценивается в $500 млн. и общее место в рейтинге – 200.

6. Андрей Андреев (Оганджанянц) – 39-летний создатель популярного сайта знакомств “Мамба” и проекта Badoo. Последний представляет собой симбиоз чата, службы знакомств и рейтинга фотографий, замаскированный под социальную сеть. Его состояние оценивается в $800 млн. и общее место в рейтинге – 127.
Источник

Tags: Бабки, Бизнес, Деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments