Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Ура! Мы переехали! С малыми потерями!

Случалось ли вам пережить такое важное и устрашающее событие, как переезд? Мне посчастливилось переехать на новое местожительство и в связи с этим хочу поделиться с вами своими впечатлениями и опытом.

Давайте подумаем, из каких этапов состоит переезд? В первую очередь, это, конечно, разбор всех вещей и решение их судьбы: каким из них бывать в новом доме, а каким – нет туда дороги. Как правило, три дня длится рассмотрение этого дела.
В первый день оказывается, что нужно абсолютно все, каждая вещь по-своему важна, памятна и выбросить ее просто рука не поднимается. Таким образом все вещи укладываются в коробки, коробки выстраиваются в очередь, ожидая погрузки и переезда.
На второй день приходит осознание того, что вещей слишком много, и возможно, многие из них не так уж и нужны, а некоторые и вовсе будут захламлять новый дом. Так существенная часть вчерашнего сокровенного груза благоразумно перекочевывает в мусорное ведро.
На третий день наступает прозрение: большая часть вещей, скорее всего больше никогда не пригодится, зато в новом доме им придется отвести львиную долю пространства. Эти вещи станут нашими соседями, которые будут жить рядом с нами, накапливаясь и практически вытесняя нас с нашей же территории.
Что же делать? Все очень просто: перевозите только лишь те вещи, которыми вы пользовались по крайней мере более одного раза за последний год, а также действительно памятные сувениры. С остальными предметами можно поступить следующим образом: подарить друзьям и знакомым, оставить будущим жильцам или просто-напросто выбросить. Именно так поступил и я, сначала раздав массу вещей, а затем выбросив большую часть накопленного за годы «добра», которое на самом деле было не более, чем обычным хламом.

В новом доме все должно быть новым. И помните, главное – это свободное пространство, поэтому не спешите загромождать помещение, поверьте, со временем оно само загромоздится, и перед вами опять возникнет вопрос: что делать с вещами – сразу выбросить или подождать три дня?
leonidos
Tags: Уютный дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments