Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Флудеры и хакеры. Что делать?

Взломы сайтов сегодня встречаются все чаще. Кто в этом виноват? Слабая защита сайта? Или продвинутый «мегамозг» хакеров? Все гораздо прозаичнее. Так называемым хакерам даже не приходится подбирать пароли к сайтам, они просто-напросто воруются. Причиной тому нередко бывает банальная беспечность пользователей. Происходит это следующим образом: пользователи скачивают бесплатные игры, через которые сами же, не зная об этом, пересылают мошеннику коды и пароли.  

Такой процесс требует от злоумышленника большой работы: сначала надо разработать игру или найти в сети подходящую, «запустить» в нее шпионскую программу, после чего разместить игру на пиратских сервисах, где можно ее бесплатно закачать. Далее мошенник просто ожидает, пока появится интересный для него объект.
Хакер
Солидные компании, на сайтах которых хранится ценная информация, оснащены надежной службой безопасности, однако и они не застрахованы от атак хакеров. Так, в 1999 году злонамеренным действиям хакеров подверглось ФБР. На отдельные Web-узлы Бюро нельзя было попасть несколько недель. Август 2012 года был ознаменован атакой одной из наиболее крупных телекоммуникационных компаний США - AT&T, в результате чего пользователи неимели доступа к сайту более восьми часов.

Данные случаи – пример DDоS-атак. Что они собой представляют? Атакуя сайт, хакеры направляют тысячи запросов за одну секунду на один и тот же сервис, который не может эти запросы выполнить и выходит из строя.Сайт становится недоступным. Таким образом взламывается любой сайт, если он не имеет серьезной защиты. Информационные атакимогут исходить и от людей, которые используют флуд. В переводе с английского это слово означает «наводнение», то есть избыток бесполезной информации. В результате технических атак оборудование испытывает перегрузку и выходит из строя.

Флудеры могут выполнять и словесные атаки. Как часто вы встречаетесь на форумах с обсуждением чего-либо, ушедшим далеко от темы. Как правило, словесные флудеры агрессивны, что не может не сказаться на общении посетителей форума.Флудеры даже создают клонов, общаясь сами с собой, создавая новые темы и под разными именами, захламляя форум или чат. В результате многие честные пользователи покидают форум, он становится безжизненным.

Информационная атака может завалить и целые сообщества. Иногда под видом полезной информации подаются сведения, совершенно далекие от истины, вводя в заблуждение пользователей. Кроме того, информация может подаваться пользователю односторонне. Так, например, постоянное нагнетание отрицательных эмоций, вызванных негативными событиями (катастрофы, гибель людей, стихийные бедствия), которыми пестрит интернет, может вызвать депрессию или ожесточить, лишив способности сопереживать, сочувствовать. И наш мозг, как и сервер, может не выдержать такой нагрузки.

Как же быть? Как защитить себя? Надо учиться отделять полезную информацию от информационной атаки, трезво оценивать весь предлагаемый контент, а также, что немаловажно, научиться решительно отражать атаку флудеров и хакеров.
leonidos


Еще почитать:

А наши хакеры лучшие!

Как продлить жизнь батареи ноутбука?
Мобильник вызывает рак? Это еще большой вопрос


Tags: Интернет, Компьютер, Мобильник, Хакеры, Яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments