Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Просим прибавки у начальника. И делаем это с умом

В наше сложное время, когда купить можно абсолютно все, но вот только зарплаты на это «все» хватает всего лишь на три дня, хочется что-то изменить в своей жизни, отправиться в кабинет директора и решительно потребовать прибавки к зарплате или хотя бы скромно о ней попросить.

Просим бабки у начальника

Но, к сожалению, все наши просьбы или требования чаще всего оказываются тщетными.
Как же поступить? Самый простой выход в данном случае – это собрать всю свою волю, горячо полюбить свою работу и выполнять ее настолько хорошо, чтобы ваш работодатель сам заметил ваше рвение и старание и поощрил вас прибавкой.

При этом попробуйте взглянуть на все возлагаемые на вас поручения отстраненно и философски: чем больше дают вам работы, тем больше у вас шансов отличиться, показать, что вы можете выполнить все. От того, как вы зарекомендуете себя в начале своего трудового пути, зависит ваш последующий путь, ваша зарплата и отношение к вам руководства. Этот процесс можно сравнить со студенческой порой, когда на первом курсе студент работает на зачетку, усердно зарабатывая высокие баллы, а все последующие годы учебы уже зачетка работает на студента.

Будьте покладисты и исполнительны, не бойтесь работать сверхурочно, покажите начальству, что вы на многое способны, что вы можете выполнять более ответственные поручения, и тогда, возможно повышения не придется ждать долго.
Однако если вы выбрали этот долгий и трудный путь, будьте очень осторожны. Дело в том, что существует большая вероятность того, что на вас навесят всю работу и будут воспринимать то, что вы ее выполняете, как должное, даже не думая поощрять вас за это. Поэтому важно дать корректно понять, что вы вовсе не намерены тянуть все на себе бесконечно, вы хороший работник, готовы работать не покладая рук, но ваша работа должна быть оценена по достоинству.

В связи с этим хочется дать очень важную рекомендацию: всегда документируйте свои достижения, чтобы в будущем вы смогли предоставить доказательствавашего труда в спорном случае.
Говоря о том, как следует поступать, чтобы добиться повышения зарплаты, нельзя не остановиться на тех моментах, которые никогда не стоит делать. Рассмотрим эти моменты:
- нельзя сваливать на руководителя свои проблемы и беды, поскольку каждый начальник считает, что у вас просто не может быть личной жизни, вас должна интересовать только работа;
- нельзя обращаться с просьбой о повышении в течение первых двух лет работы – это обычный срок, который отрабатывают молодые специалисты, и даже если вы имеете определенный опыт работы, но на данном месте работаете недавно – вам не стоит спешить;
- ни в коем случае нельзя «косячить»,лентяйничать, а также сплетничать о начальстве и других сотрудниках.

Наконец, запомните: вы должны стать ценным сотрудником. В этом случае вы сможете не только о прибавке попросить, но и при необходимости пригрозить начальнику увольнением. Только ценным сотрудником вас должен считать руководитель, а не вы сами. Стремитесь к успеху, прилагайте все усилия для этого, и тогда у вас обязательно все получится!
leonidos


Дональд Трамп - Золотые правила его жизни!

Tags: Бабки, Деньги, Начальник всегда прав, Удача, Умные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments