Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

С новым годом, или возвращаемся к трудовым будням

По окончании новогодних праздников, что вполне естественно, у многих нарушается процесс пищеварения. На праздники мы готовим массу вкусных салатов, приправ и разнообразных блюд, которые непременно надо попробовать. После такого рода застолий у многих возникают неприятные ощущения в желудке в виде диареи, тяжести, вздутия или изжоги. А хочешь ты этого или не хочешь, но надо переходить к трудовым будням.

Взвращаемся к трудовым будням

Многие сразу же обращаются за помощью к средствам домашней аптечки. Но это не лучший выход, поскольку решить проблемы с пищеварением можно при помощи того, что стало причиной расстройства работы желудка - пищи. Вот некоторые советы, которые помогут избежать медикаментозного вмешательства.

Разумеется, в первую очередь, необходимо сократить количество принимаемой пищи, а также избегать употребления копченостей, сладостей.
В случае изжоги, при которой появляется горький привкус во рту, надо отложить чаепитие в сторону. Также не желательно употребление кофе, маринадов и жирной пищи. При этом симптоме надо включить в свое меню измельченные орехи, которые употребляют перед едой по 1 столовой ложке. Обычный хлеб лучше заменить цельнозерновым. При усилении изжоги принимают щелочную минеральную воду из стеклянной посуды.
Лучшим средством от диареи считается чай, приготовленный, с добавлением мяты и корицы. В этот чай можно добавлять имбирь, мускатный орех и анис. Неплохо помогает привести себя в чувство зеленый чай. В случае сильного раздувания кишечника, когда появляется ощущение сильного переполнения, сопровождаемого апатией и неприятной пульсирующей болью, хорошую помощь может оказать тот же чай на основе имбиря и корицы. Также в этом случае большую пользу можно получить, выпив обычный кефир. При возникновении этого недуга, рацион питания надо наполнить злаками, молочными и кисломолочными продуктами и овощами.

Хорошим действием обладают йогурты, только надо использовать чистый йогурт безо всяких наполнителей. Часто этот период сопровождается запорами, которые сейчас встречаются повсеместно. Обычно их причиной становится нехватка обычной воды в организме. Норма потребления воды зависит от веса, ее можно подсчитать, умножив свой вес на 30 мг. В среднем это число составляет не менее 1,5 литров.

Главным правилом системы питания после праздничного застолья является использование в пищу максимального количества клетчатки, находящейся в перечисленных выше продуктах, а также в свекле, капусте, яблоках, помидорах. Для лечения запора можно употреблять вместе с салатами авокадо, который имеет множество полезных свойств.

Итак, подведем итоги.

Для достижения нормальной работы системы пищеварения необходимо:
- Регулярно между приемами пищи употреблятьчистую негазированную и несладкую фильтрованную воду;
-Использовать при питании как можно больше продуктов, содержащих клетчатку, а также злаков, молочных продуктов и цельнозерновых;
-Ежедневно проводить занятия физкультурой;
-Лечение проводить с использованием народных средств – травяных чаев.
- В будущем планируйте праздничное меню таким образом, чтобы там было больше фруктов, свежих овощей и меньше жирной пищи.
leonidos

Еще про здоровье:
Заниматься спортом или нет? Чисто ваше решение!
Зеленый чай на страже сердца
Теперь сбросить вес станет легко?

Tags: Заболевания, Лечение, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments