Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Дорога из старых покрышек в Израиле. И это не миф, а реальность!

Сейчас многие задаются вопросом, что было раньше – колесо или дорога.  Каков  бы ни был ответ на этот вопрос, сейчас они являются одним целым. Мы привыкли к валяющимся  автомобильным покрышкам, брошенным вдоль дороги. Это хлам, который занимает большую часть планеты.

Но вот в Израиле этот хлам является ценным сырьем. Сразу же возникает вопрос, каким образом покрышка может превратиться в дорогу? В Израиле принято проводить все дорожные работы ночью. Асфальт смешивают с крошкой от переработанных старых шин и при этом ненужные выброшенные покрышки превращаются в полотно. Это новая технология, которая одновременно решает две задачи:  избавляет от мусора и при этом делает дорожное полотно более прочным.

Если учесть, что каждый год в Израиле выбрасывается около 3 миллионов покрышек, то можно представить размах работы. В Израиле половина автодорог соответствует западным требованиям. На дорогах установлена система датчиков сбора информации о происшествиях, дорожных потоках. Трасса 431 строилась 2 года и является примером дороги будущего.




Осетровая икра в Израиле, вполне реально!
Все в дело идет, и песок и камень!


Tags: Израиль, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments