Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Распорядок дня и как от этого зависит наша работоспособность

От того, как мы спланируем наш день, зависит наша работоспособность. Мы можем успеть сделать за день гораздо больше дел, а устать значительно меньше, чем обычно, уладить свою личную жизнь, если придерживаться определенного распорядка дня, заложенного в наш организм природой.
В 5 часов утра - спать очень хочется, и все, как правило, именно это и делают.  На самом деле это время общего подъема активности, поскольку организм начинает подготовку к пробуждению.

В 6 часов утра просыпается основная масса людей, это время выброса адреналина, поэтому в этот час проснуться легче всего.

В 7 часов утра — время завтрака, так как пища, употребленная в это время, наиболее хорошо усваивается, работа желудка максимально активна. Целесообразно выбрать полезный завтрак. Кроме того, позаботьтесь о своей внешности, поскольку в этот утренний час использование кремов и косметических средств дает наибольший эффект.

В 9 часов утра активность немного снижается, поэтому в это время желательно выполнять несложные дела, которые не требуют особенной скрупулезности.

В 10 часов утра наибольшего эффекта можно достигнуть в умственном труде или физической работе. До полудня все органы активно работают. Неслучайно во многих организациях рабочий день начинается именно в 10 часов.

Распорядок дня и как от этого зависит наша работоспособность
В 12 часов дня наступает время небольшого отдыха, который хорошо провести за чашкой чая, чтобы взбодриться и настроиться на дальнейшую работу.

В 13 часов дня приходит время обеда, которого требует организм. Активно вырабатывается желудочный сок, организму нужна белковая пища.

В 14 часов дня — самое продуктивное время, пик работоспособности. В это время на вершине активности находятся как физическая активность, так и умственная деятельность. Отлично работают пищеварительные процессы, организм очищается.

В 15 часов дня наступает спокойствие. В это время наиболее активную деятельность начинает мочевой пузырь. Из организма выводятся шлаки, поэтому с 15 до 17 часов целесообразно пить целебные отвары и настои.

В 16 часов дня снова возвращается физическая активность, однако умственная деятельность идет на спад. Это лучшее время для прогулок, зарядки, позволяющей немного расслабиться, чтобы снова переключиться на дела.

В 17 часов дня максимально активно работают почки, перерабатывая жидкость, которая поступает в организм, выводя токсины и шлаки.

В 18 часов вечера кровяное давление становится более высоким и, как следствие, повышается нервозность, конфликтность. Поэтому помните о том, что в это время вам сложнее справиться со своими эмоциями и контролируйте их.

В 19 часов вечера физическая активность становится выше. Это время рефлексии – мы подводим итог всему, что произошло с нами за день. Организм восстанавливается, поэтому, чтобы переключиться с работы на отдых, можно заняться спортом.

В 20 часов вечера мозг начинает активно работать. Поэтому если вам надо сделать какую-либо работу, то самое время приступить к ней именно сейчас.

В 21 час вечера пришла пора отдыхать и готовиться ко сну.

В 23 часа вечера — лучшее время для отхода ко сну.

Так же на тему:

Теперь сбросить вес станет легко?
Зеленый чай на страже сердца

Tags: Зарядка, С Добрым Утром, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments