Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Ничего не поделаешь - Олимпиада важнее шабата

Руководство Федерации еврейских общин России (ФЕОР) не пропустит церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, потому что это событие так важно для России. Для этого им придется нарушить соблюдение шабата, заявил РИА "Новости" президент ФЕОР Александр Борода.

В декабре федерация сообщила, что главный раввин России Берл Лазар и президент ФЕОР не смогут присутствовать на открытии Олимпиады. Открытие начнется вечером в пятницу – как раз тогда, когда начинается и шабат. Однако, по-видимому, главы еврейской общины изменили свое предыдущее решение.

Олимпиада важнее Шабата 1

"Открытие Олимпийских игр является важнейшим событием в жизни страны, и участие еврейской общины в нем является необходимым для осознания общности еврейского народа с другими народами России. Мы так же, как и все народы нашей страны, болеем за наших спортсменов и ждем их побед на Олимпиаде. И так как это является событием государственной важности, то присутствие руководства еврейской общины необходимо", – заявил президент ФЕОР.

Пресс-служба ФЕОР объявила, что 7 февраля должно состояться внесение свитка Торы в помещение одного из трех молельных залов, специально оборудованных на время игр в Сочи. Церемонию проведет главный раввин России Берл Лазар.

9 февраля в Сочи состоится торжественная встреча глав еврейских общин России и прихожан сочинской еврейской общины с членами израильской олимпийской сборной.

Во время встречи евреи почтут память израильских спортсменов, погибших на Олимпиаде в 1972 году в Мюнхене, молитвой и минутой молчания.

Олимпиада важнее Шабата
ссылка

Tags: Олимпиада в Сочи, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments