Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Письмо еврея арабу

(перевод с иврита
Автор: Боаз Кантор
Перевод: 
Reiz Tikki)

Халилю(это не глагол, а имя такое) из Газы.


Ты не поверишь, но у нас много общего. Нам обоим по 30 лет и у нас обоих есть семилетняя дочь. Мы оба ложимся в постель с любимой женщиной, но не раньше чем зайдём в детскую что бы укрыть одеялом дочурку, ведь уже стало холодать. Мы оба поцелуем её в лобик, пойдем в свою спальню и обнимем свою жену. Ты в Газе, я в Тель-Авиве...
Перед тем как заснём, мы оба подумаем о работе и о той тяжелой ответственности, заставляющей нас содержать семью. Всем надо есть, всем надо одеваться, а детям радоваться новым игрушкам. И не менее важно, что бы жена понимала что ты настоящий мужчина :-), а Халиль?
Мы оба , видимо, подумаем о сексе и так с этой мыслью и заснём.




Мы похожи, Халиль, верно? Но есть одно огромное "но"- твоей дочурки не станет этой холодной ночью...
Ты обнаружишь это не утром, а ночью, проснувшись от мощного взрыва,Весь дом содрогнулся, с потолка сыпется штукатурка, а ты босой бежишь по обломкам в детскую.Взрывом разворотило пол квартиры. Ту половину где спала твоя дочь. Соседской квартие тоже досталось не меньше твоей- стены, разделявшей ваши квартиры, больше не существует.Той стены у которой стояла кровать твоей дочки...
Дочурка твоя лежит на полу, похожая на обгоревшую куклу. Но не волнуйся Халиль, она не сгорела живьём. Её убило взрывной волной, а потом она сгорела. Стало легче? Нет?
Вдруг откуда то появляется фотограф и представившись Джамилем, начнёт снимать.

И прежде чем ты начнешь посыпать голову пеплом и проклинать израильских убийц, давай поговорим минутку о твоём соседе Имаре. Том самом чья квартира тоже пострадала.
Помнишь как год назад он хотел одолжить у тебя денег? Я прекрасно понимаю и верю, что если бы у тебя было что дать- дал бы. Но не волнуйся, он нашел деньги. Кое кто предложил арендовать комнату в его квартире за 500$ в месяц. 
Классно? Да не очень- ты даже и не заметил как эта комната превратилась в склад ракет "Касам". Знаешь такие трубы длиной два метра и набитые 10-ю кг взрывчатки. Не считая топлива.
В комнате было примерно 50 ракет и у этой комнаты, Халиль, была общая стена с твоей детской.
Это значит 0.5 тонн взрывчатки у изголовья кровати твоей очаровательной дочурки, Халиль...
Почему тебе спокойно спалось? Имар просто не рассказал тебе ничего.
Еще секундочку, Халиль, не спеши проклинать своего соеда. У него тяжелейшее финансовое состояние, почти финансовая кома. Он тоже всего навсего хочет прокормить свою семью. и уже совсем отчаявшись он поддался на уговоры парня, обещавшего что комната будет просто складом.
И никто не будет пользоваться ракетами и вообще эти ракеты принёс в клюве голубь мира и т.д и т.п. Через 5 минут это парень уже забыл о Имаре-соседе, поставив галочку в блокноте.

Халиль, давай поговорим о ракетах и чем они плохи.
Что такое ракета вообще? Ракета как и пуля летят туда куда их направляют. Только ракета с двигателем и может лететь дальше чем пуля. И чем дальше цель, тем трудней попасть. Попадают "примерно"
Что делать что бы попасть точно? Верно- выпустить 10 ракет в " примерно". Что то, да в кого то и попадёт.Кем будут эти кто-то или что-то невозможно предказать. Жилой дом или больница, детский сад или школа. Должен заметить что за 12 лет палестинского ракетостроения еще ни одна ракета не попала в военный объект.
А когда стреляют по гражданским- это уже не война, это военное преступление и террор. Израильтяне не любят террор. Вот такие мы, странные. Все любят, а мы нет!
И мы готовы потратить миллионы покупая точные ракеты, как та, прилетевшая к соседу.
И как те которые еще прилетят на другие склады ракет или к пусковым установкам.
Мы бы тоже могли стрелять из пушек или скидывать большие бомбы(что бы наверняка) в примерное место расположения складов, но не делаем это из-за боязни навредить гражданским лицам. 
Мы запускаем точные и дорогущие ракеты и что поделать когда дети спят на ракетах?

Опять Израиль виноват в смерти твоей дочки? Погоди, мы еще не говорили о Джамиле-фотографе.
Джамиль- активист ХАМАСа, функция которого находить места для хранения и запуска ракет. Такие как комната за стеной детской. Джамилю дали несколько указаний: склады не должны быть рядом и желательно что бы они находились в неп
осредственной близости от детских садов, больниц, школ и мечетей, у изголовья кровати твоей дочери, Халиль.
Знаешь почему? Да потому ,что Джамиля не волнует жизнь твоей дочери! Кроме того, он первый прибудет с своим айфоном что бы начать снимать обгоревший трупик твоей дочери и быстро залить на 
YouTube.
Мой друг,проклинать Джамиля тоже мало. Ты должен "благодарить" Хамас. Они у власти, они овечают за стратегию. Хамас хочет хранить оружие у тебя дома, Хамас хочет стрелять из окна комнаты твоей дочери и запускать ракеты с школьного двора твоего сына. Короче делать всё для убийства гражданских в Израиле и в Палестине.
Хамас должен быть свергнут и побежден!
Что ты, Халиль, можешь для этого сделать? Подумай о Интернете, о интервью западной прессе, о блогах
, о друзьях, о митингах и самое главное- подумай на следующих выборах. Думай мирно.
Вместо Хамаса к власти должны прийти люди думающие о твоей работе, о твоём будущем и о будущем твоих детей
Заверяю тебя, Халиль, что в тот день когда вы перестанете целиться в нашу сторону и протяните нам руку мира, это будет тот день когда ты сможешь быть уверен что твои дети проснутся утром.
Проснутся утром для созидания, а не для разрушения.

Мяч у тебя, Халиль...






Tags: Арабы - Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments